Поделиться в социальных сетях:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.89 (9 Votes)

 День Рожденья - грустный праздник..... В песне так поется.
     Сколько Кристина себя помнит - для нее ее собственный День Рождения всю жизнь был с оттенком грусти. Ждала она его всегда с нетерпением, как чудо, а когда этот  желанный день наступал, каждый раз было не совсем так, как она мечтала. Год за годом все повторялось - ожидание праздника и горечь от его отсутствия. В детстве все было проще: любящие родители, поздравления, подарки, гости. Разочарование наступало лишь оттого что праздник слишком быстро, по мнению Кристины, заканчивался.



Когда стала старше, хотелось цветов и признаний, а получать их было не от кого. Конечно, приходили родственники, друзья, поздравляли, дарили подарки,  родители тоже не оставляли без внимания единственную дочь, но все это казалось не совсем тем, ведь не было  любимого человека. Влюблялась Кристина, почему то всегда пылко, страстно и безответно.  Так было в Москве, так продолжилось и когда Кристина с семьей переехала в Израиль и поселилась в ТельАвиве. 
Кристина возлагала большие надежды на этот переезд, считала что в новой стране и вся ее жизнь пойдет по другому, но увы……… Почему то и здесь Кристине никак не удавалось найти свое счастье. Даже обзавестись  настоящими друзьями не получалось.  Девушка чувствовала себя для всех  чужой. Когда ей было 27, в автокатастрофе погибли родители, и Кристина осталась совсем одна.
Кристина лежала в постели, несмотря на глубокую ночь, не спалось. Завтра ей исполнится 30 с плюсом. Если не половина, то почти четверть жизни прожита, а вот достижениями похвастаться она не может. Как будто не живет, а, скорее, ждет в зале ожидания какой-то настоящей жизни, а она все не наступает. Грустно. Нет, конечно, она еще молода, да и в одном советском фильме сказали - в 40 лет жизнь только начинается, а ей  ведь еще не 40. И все-таки у всех ее знакомых все как-то организованно, какие-то планы, конечно, есть и проблемы, но они знают, для чего живут, а она - нет. Детей у нее нет, мужа нет. Работа не то чтобы ей не нравится, она к ней просто равнодушна. Пришла, сделала  свое дело, отсидела положенные часы и домой. Конечно, старается все выполнять, чтобы не получать нареканий от начальства, но вот сама работа ее не интересует.

     Любимый человек? Она даже не может сказать, есть он у нее или нет. Есть вялотекущий роман, который длится уже 4 года. Живут в разных городах, у ее молодого человека никогда нет времени на приезды, он работает в какой-то огромной турфирме и, по его словам, у него нет ни выходных, ни праздников.Выбирается к Кристине он примерно раз в полгода, а то и реже.  Общение у них в основном по телефону, приблизительно через день. Зато каждый раз он нежно уверяет девушку, что очень ее любит, обожает, лишь она одна ему нужна, и еще немного нужно подождать.Он рассчитается с долгами, купит квартиру и заживут они с Кристиной совсем другой жизнью, будут путешествовать, объездят весь мир, у них будут дети, непременно мальчик, он мечтает о сыне, она же больше хочет девочку. Он умел говорить красиво, а Кристине хотелось ему верить, иначе становилось совсем тошно. Четыре года отношений, ведущих никуда? Да и любит она его, или уверяет себя, что любит?
     Познакомились они на открытии  ночного клуба. Кристину туда пригласили знакомые, он был один. Один взгляд на него и она пропала. Высокий, темноволосый, синеглазый, настоящий принц, вернее, именно таким принца она себе  и представляла.  В мальчиков такого типа  она всегда влюблялась, начиная еще со школы, правда  всегда без взаимности.  И тут вдруг произошло чудо.   Он подошел и пригласил ее на медленный танец.  И понеслось…. Они весь вечер танцевали, прижавшись, друг к другу, потом, не сговариваясь, вышли из клуба и отправились гулять по набережной.
Парень подхватил Кристину на руки и так и пошел, не опуская ее на землю. Она прижалась к нему, чувствуя себя как во сне, даже глаза закрыла, от страха что откроет и окажется, что все это ей всего лишь снится. Дойдя до уютного кафе, они заказали по чашечке кофе и долго сиделии говорили, говорили. Обо всем и ни о чем. Так пролетела ночь. Наступило утро.Молодой человек предложил Кристине зайти к нему в номер, в гостинице, где он остановился. Она согласилась. Обычно робкая и застенчивая,  Кристина вдруг почувствовала, что для нее не существует преград, она  хочет лишь,  быть с ним.  Они вошли,  задернули шторы, и чудесная сказка этой ночи продолжилась. Весь день они занимались любовью.  Кристине казалось, что она попала в рай. Джакузи, шампанское и поцелуи, поцелуи. Казалось, он неутомим. Раз за разом он овладевал Кристиной, доставляя ей неземное наслаждение. Конечно, у нее был опыт близости, но такого как с ним она не испытывала никогда. День пролетел как одно мгновение.  А вечером она провожала его на самолет. Опять поцелуи, его обещание приехать через неделю. Она и верила и не верила. А потом начались  их долгие, по часу и больше, разговоры по телефону. Приехать у него все не получалось, то одно, то другое. А когда Кристина грустно сказала, что, наверное, она была для него лишь приключением на одну ночь, он пылко стал ее уверять, что любит ее и с ним такое  в первый раз. Да, у него были девушки, но чувств таких, как к ней, он никогда и ни к кому не испытывал.  Она готова была все бросить и сама ехать к любимому, но он ее отговаривал, убеждая,  что очень много работает для их счастливого будущего, она его и видеть не будет, а если немного подождать, у них будет все, и тогда они смогут не расставаться.
С той самой их первой встречи, она не могла ни о ком больше думать,  убеждала себя, что еще чуть-чуть,  и они соединят свои судьбы. И когда он  хоть и редко, но приезжал, казалось что счастье не за горами. Все повторялось. Ночь наслаждения в гостиничном номере, у Кристины в квартире были тонкие стенки и докучливые соседи, так что к ней он ехать не хотел, поцелуи, слова, проводы на самолет и обещания скорой встречи.  А время шло, скорее, летело, и ничего не менялось. Те же признания в любви и описания их будущей счастливой сказочной жизни.
     За окном начало светать. "Ну, вот и новый день, - подумала Кристина, - День Рождения". На работе сегодня короткий день, коллеги поздравят и можно идти домой. Приглашать ей некого. Любимый позвонит, посокрушается, что никак не может выбраться, все как всегда.
Поспать все равно уже не удастся. Наверное, пора вставать. Она прошла в ванную, по пути заглянув в зеркало. Лучше бы не смотрела. Нет, конечно, она не дурнушка, но и не красавица. Обыкновенное лицо, фигура неплохая, но есть и лучше. Кристина грустно вздохнула и подумала, что, может быть, будь она красивее, увереннее, ярче - ее молодой человек приезжал бы к ней почаще, и, может быть, все в ее жизни было бы иначе.
     Она приняла душ. Уложила феном длинные темные волосы, накрасилась. Надела черную юбку, черную блузку и белый пиджак. Сама не зная почему, Кристина обожала черный цвет в одежде. Юбка выше колена, ну, ноги позволяют носить короткое. Еще раз взгляд в зеркало. Неплохо, но могло быть и лучше, будь у нее глаза выразительнее, скулы выше, губы покрупнее, грудь побольше ну и еще парочка недочетов найдется. Но что есть, то есть. Претензий у Кристины к своей внешности много, но она понимает, что единственное, что она может сделать - это с помощью косметики, одежды и своего природного вкуса улучшить данное матушкой природой, не намного, но все же. И все.
     На работе все было, как Кристина и ожидала. Подарили букет гладиолусов, был торт, шампанское, поздравления. Коллеги знали, что у Кристины кто-то есть, слышали ее разговоры по телефону с любимым и не сомневались, что сегодня ее ждет романтический ужин. Кристина пила шампанское, от каждого бокала все больше хмелея, ей стало почти весело. На вопросы коллег, когда же она их познакомит со своим молодым человеком, она улыбалась загадочно, всем видом изображая счастливую и любимую женщину. А любимый не звонил. Кристина не расставалась с мобильником, периодически смотрела на него, но, увы. И становилось грустно.
     Наконец, начальство отпустило ее домой. По дороге Кристина купила букет роз, белых. Ее любимые цветы, а дарить некому, вот каждый год она и дарит их себе сама. Пришла домой, в одну вазу поставила розы, в другую - гладиолусы. Включила телевизор, показывали какой-то старый фильм, по другим каналам шли политические дебаты. Кристина достала бутылку ликера, купленную давно, налила себе немного, выпила. Стало совсем тоскливо, хоть вой. Одна, любимый не звонит и все беспросветно.
     Кристине вдруг нестерпимо захотелось на море, посмотреть закат, она поняла, что не в силах сидеть дома, схватила сумочку и вышла на улицу. Море было далеко, но это не пугало, даже приятно было пройтись, а не сидеть одной в квартире, в ожидании звонка.  "А мобильник я забыла, - подумала девушка. - Вернуться? Не хочу. Буду нервничать, дергаться. Хочу сидеть, курить, смотреть на море и закат. Правда, еще рано, но ничего, подожду вечер на море. Да и идти не меньше двух часов".
    Кристина шла быстрым шагом, хмель кружил голову, а у нее была цель - на море. Когда до набережной оставалось всего ничего, она почти побежала. Ну, вот оно - море. Кристина  села  почти у самой воды на оставленный кем -то пластиковый стул, открыла сумочку, достала сигареты, закурила. Волны накатывали одна на другую. Кристина смотрела на них как зачарованная. Девушка всегда очень любила море. Когда ей было плохо, грустно - шла к нему,  долго сидела, смотрела   и шептала: "Унеси мои печали" и вроде становилось легче. Она сидела, не отрывая взгляда от морской пучины. Мысли были невеселые. Ничего хорошего в ее жизни нет и зачем все. По щекам покатились слезы. Кристине стало очень жалко себя.
     - Девушка, зажигалки не найдется? - вдруг раздался рядом голос.
     Она подняла голову, рядом стоял мужчина, лет 35.« Русский»- машинально отметила Кристина.     Со вздохом она полезла в сумочку, достала зажигалку. Поблагодарив, мужчина закурил и присел на корточки на песок рядом с ней. "Ну вот, - раздраженно подумала Кристина, - принесла его нелегкая, поплакать не дают. Так хорошо было, никого нет, купальный сезон закончился, хоть и не холодно еще. Так нет, этот откуда-то взялся". Мужчина курил, глядя на море, не подозревая о том возмущении, которое его появление вызвало у Кристины.
     Тем временем начало смеркаться, и золотистый диск солнца медленно стал опускаться в море. Небо порозовело, это было так прекрасно, что Кристина, забыв обо всем, наблюдала за медленным заходом солнца. Вот оно опустилось еще, потом еще, словно море погребло. Солнце слилось с морем.  И тут  последний кусочек солнца вспыхнул и погас. Кристина забыла о сидящем рядом мужчине, полностью погрузившись в свои невеселые мысли. Ей казалось, что так же, как солнце, закатывается и ее жизнь.
     - Девушка, извини за вопрос. Почему ты такая грустная? - вдруг спросил мужчина.
    - У меня сегодня День Рождения, - нехотя ответила Кристина. Желания общаться у нее по-прежнему не было.
     - Так это же прекрасно. Давай знакомиться. Я - Влад, а ты?
     - Кристина.
    - Какое красивое имя. Девушка промолчала.
Ты давно в стране?- спросил он
- Десять лет.
Несмотря на односложные ответы Кристины, казалось, Влад и не собирался отходить от нее, а она впала в какое то оцепенение, не имея  ни сил, ни желания вставать, идти, что то делать.
 « Может, надоест и отвяжется» - подумалось лениво.
- Давай отметим твой День Рождения,  не  унимался Влад, пойдем в ресторан, я приглашаю.
     - Нет, - в ресторан Кристине не хотелось.
     - Подожди минутку, - сказал Влад и куда-то побежал.
     Вскоре он вернулся, неся бутылку мартини и одноразовые стаканчики.
     - Извини, - улыбнулся он, - шампанского не было. Ну, давай за тебя, за твое счастье. Вот шоколадка, закуси.
     Выпили. Кристине стало легче.Вдруг она ощутила себя такой молодой, такой отчаянной.  Девушка уже и забыла это ощущение. Она сняла пиджак, ей стало жарко.
Она пила, казалось не чувствуя опьянения, а потом вдруг как то сразу захмелела.  Она жаловалась Владу на свое одиночество, он утешал, говорил, что все будет хорошо. Кристина выпалила ему, что она некрасивая. Мужчина с жаром стал ее уверять, что она ошибается, у нее большие глаза, красивые волосы, хорошая фигура, он от нее без ума.
     Потом они танцевали босиком на песке, без музыки. Кристина совсем опьянела и не сопротивлялась, когда почувствовала губы Влада на своих губах. Он целовал Кристину жадно, страстно и  внезапно она забыла о своем 4-х летнем романе, да и вообще обо всем и отдалась его поцелуям, его раздевающим ее умелым рукам, его жадным ласкам. Девушка прижалась к крупному, чуть покрытому волосами  обнаженному, он успел раздеться,  телу Влада, на миг ее зазнобило. Он расстелил на песке свой пиджак и положил на него Кристину. Ей было все равно, что она лежит совсем нагая на пляже с незнакомым мужчиной, ничего не имело значения кроме ощущения, что ей хорошо. Да и в той части пляжа, где они находились, всегда было безлюдно даже днем, а уж когда темнело и подавно.   
 - Подожди, моя хорошая, я сейчас, - пробормотал Влад.
     Кристина уловила какое-то движение. «И когда успел обзавестись? - подумала она. - Наверное, когда за "Мартини" ходил. И пусть, и хорошо. Вот заботливый какой, я бы и не вспомнила. Наверное »
     А Влад встал, поднял Кристину, она обхватила его ногами, и они стали раскачиваться в одном ритме. Еще, еще. Кристине казалось, будто она взлетает на качелях. Вверх, вверх. Кристина громко застонала, ощущение было, словно  она летит, и вот, наконец,девушка  замерла, уронив голову на плечо Влада. Несколько минут они не шевелились. Потом Влад осторожно опустил Кристину на песок, она едва могла стоять, от пережитого только что,  от выпитогоспиртного, от смущения. Почему то сейчас Кристина устыдилась своей наготы и стала  быстро одеваться. Влад последовал ее примеру.Одевшись, они закурили. Говорить было не о чем. Оба были немного растеряны.
     - Ну, в общем, мне надо бежать, -  после неловкой паузы сказал Влад, - жена будет волноваться, что я задержался. Ну, с Днем Рождения. Я позвоню.
     И не спросив ее номер, легко чмокнув Кристину в щеку, он поднялся и пошел на стоянку, к своей припаркованной машине. Сверкнули фары, уехал.
     Кристина осталась опять одна. Стало холодать. Все происшедшее представлялось  ей нереальным. И все же настроение у нее улучшилось. Она чувствовала себя женщиной, желанной женщиной. О Владе думалось с благодарностью, он подарил ей прекрасные мгновения. Ну, а что до того, что он женат, так она ни на что не претендует. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Случайный попутчик, сошедший на своей станции, а она поедет дальше.
     "Домой пора, - подумала Кристина. - Завтра выходной, можно отоспаться, хватит, нагулялась". Она взяла сумку и пошла к трассе, ловить попутку.
     Поднявшись к себе в квартиру, девушкаувидела забытый мобильник. Странно, она о нем за весь вечер и не вспомнила. "Так, что у нас тут? СМС. "С днем рождения, зая". Даже не позвонил лично. Ну и ладно". Значит, все.
     Кристина взяла со стола бокал с недопитым ликером.   Да, выпила, конечно, она сегодня немало, но раз в год можно себе позволить, как -никаку нее праздник. Ей уже не было так беспросветно тоскливо, как утром, вдруг подумалось, что может и вправду в 40 лет жизнь только начинается, а ей ведь даже не 40, у нее уйма времени для счастья и, подойдя к зеркалу, она воскликнула:
     - С Днем Рождения, Кристина! За тебя, любимая!

Комментарии  

 
Олександр
0 #1 Олександр 07.11.2012 20:00
без коментів))
Цитировать
 

  • Измена

    • 15-ть

      День не задался сразу. С утра "погавкался" с...

    • 8/5 недель. Часть 1-2-3

                                                                 Часть 1 Знакомство.               Эта история произошла...

    • 8/5 недель. Часть 4-5-6

                                                        Часть 4.  Ига     Всю неделю мы с Сашей опять переписывались по...

    • 8/5 недель. Часть 7-8-9

                                                             Глава 7.  Не удачный эксперимент.  Следующая пятница приближалась с...

    • А почему бы и Да?!

      Да, я трахаюсь с сыном. Ну, а что в этом...

    • Агент по продаже квартир

      Мы с женой долго занимались поиском квартиры...

    • Алёна и Портной

      Алёна вышла из машины и, поправив очки на...

Афоризмы

В аптеке: - Девушка, мне, пожалуйста , пару презервативов... И Вас.

Последние новости

Недавно один милый мальчик поинтересовался о том,...

Статистика